Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
1.2 кг (11.7%) | Карамельный Дункель (Австрия) цвет = 60 L°, экстракт = 75.5 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.9%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
6 кг (58.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.6 кг (5.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.4 кг (3.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.2 кг (1.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (89.3%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
1.1 кг (10.7%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 81.6 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.1 кг (10.7%)
Хмель:
60 гр (17.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.8 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 443 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.092 (21.8 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 443 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 8.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.092 (21.8 °P) | Испарение: 15 %