Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Imperial Biscotti Break

Просмотров 428, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.094     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 11.2 %    Горечь: 63.6 IBU    Цветность: 48.9 SRM  ()

Примечание:
Описание оригинала:
Imperial Biscotti Break — имперский стаут от пивоварни из Бруклина Evil Twin Brewing, где известный во многих странах пивовар-экспериментатор Йеппе Ярнит-Бъёргсё создает знаменитые сорта.
Плотный, крепкий, мощный сорт с исключительно высоким рейтингом в сообществе RateBeer. Впечатляющий, захватывающий вкус и яркий аромат. Это выдающееся пиво, которое невозможно забыть.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.09 кг (38.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.37 кг (12.8%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.37 кг (12.8%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.37 кг (12.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.456 кг (4.2%) | Бэст Шоколад (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.456 кг (4.2%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.456 кг (4.2%) | Кристалл Экстра Дарк (Великобритания) цвет = 170.1 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.456 кг (4.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.456 кг (4.2%) | Амбер Мальт (Великобритания) цвет = 23.5 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.48 кг (97.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (2.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 0.25 кг (2.3%)

    Хмель:
  • 54 гр (63.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 54 гр (63.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 228 гр. | Миндаль жареный | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 2.2 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 228 гр. | Миндаль жареный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6.8 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.4 гр. | Ароматизатор Миндаль | Внесение в тару.
  • 1.4 гр. | Ароматизатор Ваниль | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.18 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 21.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 0.74 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.094 (22.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход