Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (69.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.9 кг (10.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (6.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (4.6%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 7.9 кг (90.8%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (5.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.3 кг (3.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.8 кг (9.1%)
Хмель:
50 гр (38.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (12.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (9.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (10.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
40 гр (7.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
40 гр (2.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.4 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
75 гр (0.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
50 гр (0.0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 450 гр (83.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 37.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 407 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 150 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 37 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 37.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей