35 гр (5.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения.
75 гр (5.3 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 960 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 110 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 40.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 150.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.9 % Время кипячения: 85 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин Размер партии перед кипячением: 126.0 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 20 %
Пивовары подскажите , какой хмель лучше использовать для горечи умеренной в начале кипячения и в конце кипячения для ароматики ? Планирую использовать для горчинки перле 9%альфа, а вот для аромата не проделился?
Не знаю, может, конечно, мне такие попадались, но и друзья как-то обожглись. Лично пробовал Ранний Московский и Подвязный, друзья Истринский. Горечь не соответствует заявленному, плюс она неприятная, запах ужасный, скорее отдаёт травой с навозом. При этом у меня чувашские стоят 150р за 100гр, а перле 143р за 100гр, сто раз сделаю выбор в пользу него.
Не знаю, может, конечно, мне такие попадались, но и друзья как-то обожглись. Лично пробовал Ранний Московский и Подвязный, друзья Истринский. Горечь не соответствует заявленному, плюс она неприятная, запах ужасный, скорее отдаёт травой с навозом. При этом у меня чувашские стоят 150р за 100гр, а перле 143р за 100гр, сто раз сделаю выбор в пользу него.
Один в один! Заказывал хмель у них напрямую! 3 варки испоганил! привкус травы с навозом! эти хмели подошли мне тока на пшеничку и то на аромат закидывал только, потому что пшеница перебивает это все.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход