Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
20 кг (9.8%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
10 кг (4.9%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
170 кг (82.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5 кг (2.4%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 205 кг (100%)
Хмель:
500 гр (22.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
1000 гр (19.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
300 гр (12.5 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
500 гр (8.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
1500 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение.
1000 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4800 гр (62.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 8580 млрд. дрожжевых клеток: 85.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 429 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 255.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 973 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 747.5 л. | Размер партии после кипячения: 650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
40 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.073 (17.6 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 8580 млрд. дрожжевых клеток: 85.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 429 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 717.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 255.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 973 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 747.5 л. | Размер партии после кипячения: 650 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (15 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 585 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: