Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hochu BEER

Просмотров 91, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Hochu BEER Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: hinorab

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (81.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (18.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 8.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (16.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход