Примечание:
"Гозе" базовый рецепт, брожение 10 дней, готовность к употреблению сразу на десятый день, температура брожения 24 градуса. Первые три дня дрожжи Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour вырабатывают кислую среду подготавливают сусло для комфортной работы дрожжей по выработке алкоголя, затем начинается активное брожение, шпунт аппарат на 2,5 bar . Пиво получилось отменное, дополнительная карбонизация углекислотой не потребовалась. Пиво получилось очень питкое, утоляющее жажду. Через 10 дней в кеге опустил температуру до 2 градусов и перелил сняв с осадка дрожжей в 20 литровую пэт кегу. Интересно, что дрожжи дают осадок зернистый - творожный как будто бродило, что то молочное. Рецепт базовый можно пить сразу или на его основе можно делать фруктово-борщевые варианты. Дрожжи позволяют использовать хмель в большем объеме.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (44.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (8.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (12.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"Гозе" базовый рецепт, брожение 10 дней, готовность к употреблению сразу на десятый день, температура брожения 24 градуса. Первые три дня дрожжи Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour вырабатывают кислую среду подготавливают сусло для комфортной работы дрожжей по выработке алкоголя, затем начинается активное брожение, шпунт аппарат на 2,5 bar . Пиво получилось отменное, дополнительная карбонизация углекислотой не потребовалась. Пиво получилось очень питкое, утоляющее жажду. Через 10 дней в кеге опустил температуру до 2 градусов и перелил сняв с осадка дрожжей в 20 литровую пэт кегу. Интересно, что дрожжи дают осадок зернистый - творожный как будто бродило, что то молочное. Рецепт базовый можно пить сразу или на его основе можно делать фруктово-борщевые варианты. Дрожжи позволяют использовать хмель в большем объеме.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей