Примечание: Очень ароматное пиво, начиная от банана и далее резко в гвоздику, хмелевая горечь полностью закрыта телом, в самом дальнем углу лёгкая фруктовость. Брожение ещё идёт, сусло ставил на брожение при 28 С на пару дней, потом при 22 С ещё 10 дней. Всё больше убеждаюсь в том, что чем больше в засыпи пшеничного, овсяного или ржаного солода тем лучше работают дрожжи, дают нужные нам эффиры, но страдает время фильтрации, и сусло на кипячение всё равно идёт более мутное и как следствие большее количество бруха ну и потери. Карбонизировать адово, как делают баварцы не стоит, углекислота напрочь убивает вкус хотя аромат остаётся на уровне, мне достаточно 2.5- 2.6
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 907 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
500 гр. | Рисовая лузга
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: начало затирания с плавным подъёмом температуры до 64)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: До полного осахаривания. может займёт и 10 мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: обязательно для лучшей фильтрации) Потребность в воде: Заторная вода: 84 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 138.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: