Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гиннесс

Просмотров 1402, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Гиннесс Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tratata_Tver
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 44.8 IBU    Цветность: 29.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. greengo79 2020-09-28, 12:49
Это клон или вариация на тему? 
Если честно не сильно верится в рецептуру. ТТХ вроде более менее соответствуют но вот ингредиенты.  Мне кажется все таки кроме жженого солода должен быть какой нибудь кофейный к примеру. И нужны ли там овсяные хлопья (не обижайтесь, может это брюжжание старого человека). Вполне возможно что они будут к месту и создадут текстуру. 
Интересно будет узнать про результат дегустации
0
2. Tratata_Tver 2020-09-28, 12:57
Хлопья нужны для стойкости пены. Либо овсяные, либо ячменные. Естественно реальный рецепт оригинала вряд ли когда-ниб скажут. Мне известно, лишь что процент жженого солода (будь то шоколадный, кофейный, жареный солод или что-то еще),  и степень горечи (количество внесённого хмеля) в современном Гиннессе несколько меньше, чем раньше
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход