Примечание:
Не знаю,к какому стилю отнести рецепт: решил поиграть с рецептом жигулевского, но целея дал такие интересные нотки во вкусе, что получился фруктовый сад) весеннее настроение
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.5 кг (90.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
35 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 20 л. воды (76 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 11.5 %
Не знаю,к какому стилю отнести рецепт: решил поиграть с рецептом жигулевского, но целея дал такие интересные нотки во вкусе, что получился фруктовый сад) весеннее настроение
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 40 мин. - 20 л. воды (76 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 11.5 %