Примечание:
Аромат. Умеренно солодовый тостово - бисквитный с легкими нотами меда. Умеренная фруктовость с апельсиновым характером. Умеренный хмелевой пряный и слегка цветочный характер, с перечными фенолами.
Цвет медно - оранжевый.
Вкус. Умеренно сильный тостово - бисквитый. На заднем плане легкие карамельно - медовые ноты. Умеренно - высокая фруктовость с апельсиновым характером. Средне - высокая хмелевая горечь со слабыми перечными фенолами. Финиш сухой.
Пиво получилось со средним телом и сухим.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (10.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (26.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 69°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Аромат. Умеренно солодовый тостово - бисквитный с легкими нотами меда. Умеренная фруктовость с апельсиновым характером. Умеренный хмелевой пряный и слегка цветочный характер, с перечными фенолами.
Цвет медно - оранжевый.
Вкус. Умеренно сильный тостово - бисквитый. На заднем плане легкие карамельно - медовые ноты. Умеренно - высокая фруктовость с апельсиновым характером. Средне - высокая хмелевая горечь со слабыми перечными фенолами. Финиш сухой.
Пиво получилось со средним телом и сухим.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 26.5 % | Размер партии перед кипячением: 34 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей