Примечание:
Приятный милкшейк с лактозной сладостью и мощным цитрусовым вкусом с кислинкой, в аромате преобладает кардамон, в послевкусии чувствуется горечь, ненавязчиво дополняющая цитрусовый характер. Хмелевая составляющая ощущается нейтрально, вероятно хмель на СО также ушел в цитрус. Алкоголь хорошо скрыт, не ощущается.
По цвету - яркая мандаринка, мутность отменная, почти что "персиковый сок".
После месяца созревания пиво преобразилось: кардамон стал менее резким, хмель ушел, цитрус во вкусе раскрылся, фоновая лактозная составляющая стала интереснее.
Вообщем выдержанный вариант больше понравился.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (59.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (13.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (90.2%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (9.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.6 кг (9.8%)
Хмель:
12 гр (15.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (7.2 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (8.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
15 гр (8.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
35 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 120 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Пектин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг | Свежевыжатый мандариновый сок | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Приятный милкшейк с лактозной сладостью и мощным цитрусовым вкусом с кислинкой, в аромате преобладает кардамон, в послевкусии чувствуется горечь, ненавязчиво дополняющая цитрусовый характер. Хмелевая составляющая ощущается нейтрально, вероятно хмель на СО также ушел в цитрус. Алкоголь хорошо скрыт, не ощущается.
По цвету - яркая мандаринка, мутность отменная, почти что "персиковый сок".
После месяца созревания пиво преобразилось: кардамон стал менее резким, хмель ушел, цитрус во вкусе раскрылся, фоновая лактозная составляющая стала интереснее.
Вообщем выдержанный вариант больше понравился.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 5.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 9.5 % | Размер партии перед кипячением: 21 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей