Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (92.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.6%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (30.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (4.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (1.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в затор.
7 гр (2.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в затор.
Всего: 58 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 212 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.16 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей