Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ESB
Просмотров 44 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 6.5 %
Горечь: 32.4 IBU
Цветность: 10.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.2 кг (90.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (5.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.28 кг (4.1%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.83 кг (100%) Хмель: 55 гр (22.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (3.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (1.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 95 гр (32.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор. 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 1 гр. | Кальций сернокислый | Другое. 0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л Параметры варки Эффективность варки: 86.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 12.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.97 (3.94 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
ирландский мох , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , карбонат кальция , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Карамельный 100 , Ист Кент Голдинг / East Kent Goldin , Кальций сернокислый , Магний сернокислый / Горькая соль , Курский солод - Карамельный 300 , Фаггл / Fuggle , Молочная кислота
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 164
Любопытных: 73
Пивоваров: 91
BillyJohns , mamon , Nektor , MAZ77 , Maluta , Scooper , ximik_82 , Pobedit , Friman80 , pav-vap , Zavolga , darkelf45 , doc64 , Mr_Baker , xiders , kostl , pogrebok , SERPALE , TearKiller , DIVozov , Андрей77 , Max1503 , Occulta , Шмелюган , Krematoruu , VitalysCraftBrewers , Gagarin , sFiret , NickPush , Namod , Dizel , SMT , Shpuntik1 , Ysker , sedovich , lixoj , alexak70 , Kostya83 , oooоооhboy , kirai , kinolog_999 , maiz99 , Cukan75 , Foma52rus , fxcr , Валера65 , petrowitsch , brutaller86 , AndM , Baarovenn , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары