Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

El Dorado NEIPA

Просмотров 886, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

El Dorado NEIPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Marfich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 43.4 IBU    Цветность: 6.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. acolyte 2020-08-24, 00:00
Что у вас с эффективностью? С вашей дробины еще одно пиво нафильтровать можно
0
3. Marfich 2020-08-24, 17:59
Хороший вопрос. Я чего-то напортачил изначально в рецепте с водой - промывочной на самом деле было в раза больше, чем в первой версии (сейчас уже поправил). Но все равно получились цифры небольшие. Не всегда считал эффективность в предыдущих варках, но когда считал обычно цифры были больше. Пока не осознал, в чем подвох.
0
2. odisva 2020-08-24, 08:59
Как дрожжи сработали?
0
4. Marfich 2020-08-24, 18:09
Бродил в корни, из-за этого мерял плотность не часто (неудобно), поэтому могу поделиться только базовыми впечатлениями. Делал стартер. После внесения стартера в сусло завелись дрожжи быстро, за несколько часов. Бродил большую часть времени при 20 градусах. Шло ооочень бодро, гидрозатвор надрывался просто. До КП дошел за 12 дней, возможно и раньше (пробы делал не часто). Обратил на себе внимание тот факт, что брожжение прервалось довольно резко. Уже не скажу точно, но навскидку прошло около 2-3 дней с момента достаточно активного брожжения до момента, когда гидрик уже особо не подает признаков жизни.
Про вкусовые ощущения сказать сложно - вы читали на форуме про мои проблемы с окислением, но по первым пробам до этого окисления все было как надо. Единственное, не ожидал, что сбродят так сухо - тела хотел чуть побольше оставить. В принципе, затирание вполне располагало к большей тельности.
0
5. Iam11th 2023-08-10, 14:53
Здравствуйте! Как хмель El Dorado показал себя в таком пиве? Какие дал ароматы?
1
6. lXpycTl 2023-08-10, 17:16
Здравствуйте, вы смотрите на дату рецепта. Думаете, автор вспомнит ароматы пива, которое варил 3 года назад? К тому же у него всего один рецепт. Скажу от себя: дрожжи отличные, ель дорадо классный хмель. Варите, не бойтесь. Лаллеманды ещё и биотрансформацию проведут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход