Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльная ночь

Просмотров 1923, оценка 4.5 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Эльная ночь Автор: Тимур
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Думатель
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 25.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 18
0
1. sibep 2017-04-09, 16:04
Эль есть, ночи нет.
Два базовых солода и пропорция интересная.

Исчо и "дрожжи не те"  сейчас получишь...
0
3. Думатель 2017-04-09, 17:05
В названии доля романтики) Ночь была во время варки до рассвета. suspect

Почитав/посмотрев про дрожжи, сложилось мнение об их универсальности и к этому элю пойдут. Не? Какие дрожжи по вам сюда бы?
В любом случае, поклон за коммент
0
10. cr0acker 2017-04-10, 15:26
Да нет для блонда US-05 вполне подходят
0
2. Думатель 2017-04-09, 17:04
Пэйл закинул для интереса. Ничего серьёзного
0
4. sibep 2017-04-10, 03:32
В Примечаниях всё и описать бы.  Тогда без вопросов обошлось бы.
0
5. Думатель 2017-04-10, 10:11
Каким-то образом вы же сделали вывод по поводу дрожжей без комментариев. По вашему вкусу, какие дрожжи здесь бы более подошли? smile
0
6. pzzl 2017-04-10, 11:00
US-05 - норм дрожжи для блонда. Т.к. нейтральные и садятся относительно неплохо.
Перед разливом в холодке подержать и будет блонд по всем канонам.
Я бы горечь уменьшил до 16-20.
И еще момент - в чем смысл паузы на 73* после 68*? Можно сразу йодную, если ок, то на мэшаут.
0
7. Думатель 2017-04-10, 11:48
Люблю горьковатое пиво, но согласен - для этого стиля много.
Изначально задумывал для уверенного увеличения плотности...
Буду пробовать еще раз сварить без нее.
Спасибо smile
0
9. pzzl 2017-04-10, 12:56
Что касается "люблю горькое", то при той же засыпи, добавив чуточку карамельного и приподняв НП, можно сварить АРА, если еще поплотнее и погорче, то и на IPA можно выйти. wink 
Кстати, вы не обращали внимание на то, что курский солод дает довольно низкий рН?
0
15. Думатель 2017-04-11, 04:08
К сожалению, ph-метрам пока не обзавелся. Но вот что - молодое пиво давало небольшие вяжущее послевкусие во рту dry . Помимо других "варочных" причин, не может так проявляться низкий ph?
0
16. pzzl 2017-04-11, 08:36
У меня тоже рН-метра нет, по чиллеру медному сужу.
Вязать может из-за танинов, которые были вымыты из шелушек.
Магнум при ранней засыпи на кип, также может вязать.
1
8. sibep 2017-04-10, 12:17
"Дрожжи не те" - это не мая фраза и не от меня ее получают smile
И это было использовано универсально, для начала разговора, как у англичан о погоде.
Без комментариев я и про ночь и про пэль ни как не догадался.
И о моих вкусах по пиву даже мне неизвестно в полной мере.
0
11. cr0acker 2017-04-10, 15:29
Кстати про блонды и кримы. Традиционно считается, что для блондов и кримов выдержка не требуеися. Но тестирую вот это: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/tri_mushkitera/2-1-0-1175
Могу сказать, что оптимальный вкус появился только в эту пятницу. Дрожжи все за собой окончательное подьели и он стало походить на богемский пилзнер.
0
12. sibep 2017-04-10, 16:14
Давненько видать толлей не видели. Это был мягкий вариант biggrin
0
13. sibep 2017-04-10, 16:49
Думатель
Вон cr0acker-а никто не поерошил,  так и остался с Тремя мушкетёрами в одиночестве.  А судя по картинке мы  specool  пропустили.
0
14. Думатель 2017-04-11, 04:01
Поершить никогда не поздно:)
0
17. Думатель 2017-05-04, 23:05
Добавил фото пива. После 2-хнедельного созревания в бутылках вяжущий вкус ушел. Пиво получилось приятным, с ощутимым ароматом хмеля. Мягкий вкус без ощущения алкоголя (но по ощущениям явно больше рассчитанных 4,3%:)
1
18. Думатель 2017-05-04, 23:06
Мало пены - хотелось бы больше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход