Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль в Талловерово
Просмотров 139 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 32.1 IBU
Цветность: 7.1 SRM ()
Примечание: Варка 08.01.2020 Ингредиенты Зерновые: 7.2 кг (90.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 40 гр (23.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 50 гр (7.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 100 гр (32.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 19.7 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 50.1 л Параметры варки Эффективность варки: 84.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.7 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 333 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 175
Любопытных: 83
Пивоваров: 92
boreccc1 , andreyder1979 , Kazinburg , pav-vap , Sumere4nik , doc64 , AnanasbI4 , vlad222 , Denchik86 , adam , LoverHOPS , ritchie , ilya_058 , Occulta , grey11 , Кардинал54 , exanshpoxan , Lacoste777 , Gainward777 , wrex , Ben36vrn , evseev68 , lixoj , voroncovalex84 , Валера65 , myhamor61 , ninja1978 , Mihel , kinolog_999 , энергетик , Batman , alsoft2007 , boba2 , anktv , mSn , novaro , GreatDarkness , servlba , zahar-company , Alexs75 , Aleksandrs , Админ , pserj , Rabbit , baybak , Артем75 , oooоооhboy , BOCMAN , Sergey777 , omagat , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары