Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Эль для Эльвиры
Просмотров 211 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 22.2 IBU
Цветность: 5.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 16 гр (10.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 20 гр (5.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 30 гр (5.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 66 гр (22.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22.3 °С, Аттенюация: 71.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 25.7 % | Размер партии перед кипячением: 35 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 88
Любопытных: 34
Пивоваров: 54
Георгий1 , Vishnia , Giggs-1976 , Belov , ritchie , Vladimirsam , Bolt13 , dmichael , Чил , Step_ca , Kolobok80 , buc , xomkin2 , Чингисхан2020 , zhariks , Paweltik , shurshik , Ruslan73 , oooоооhboy , Князь , mSn , Emil93 , d1maz , Toshka999 , Yaserzh , Mays77 , Bosenak , ivanko1974 , Aleksandrs , m_alexey , Аркадий , aleksandrov , Dimitros , RedNes , Gagarin , tec71 , betnik188 , bekonspy , Кастрюльник , DrillingMan , Damon , vesta , Mrx45 , sveloga , so-82 , Mihel , serega15011 , PivovarovVorobyev , Kazinburg , DoctorBeerMGN , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары