Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Двойной биттер
Просмотров 38 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 36.0 IBU
Цветность: 9.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 12 кг (93.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (6.2%) | Белсолод - Карамельный 150 / Cara 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (0.8%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 12.9 кг (100%) Хмель: 50 гр (16.1 IBU) | Челленджер / Challenger (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (13 IBU) | Челленджер / Challenger (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 50 гр (3.4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (3.4 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 200 гр (35.9 IBUs) Дрожжи: BullDog - Английский Эль B4 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 558 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4.03 л/кг) | Промывная вода: 31 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 68.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 7.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 163
Любопытных: 79
Пивоваров: 84
ewgenw , Foma52rus , PAUQ , vsuslov59 , Aisid , oldbudda , BrewTechnologies , Lexasalkov , СамВар , fug3 , losyara , berl , Aleksandrs , DenizD50 , 2s73 , SlavaSok , Agent003 , AlexDrty , Buzik_bas , ewgen , Lazernii , TulaMoonshine , avrinSKY , TLThomeBeer , rollex , dimamalako , vlad-sf , aleksandrov , xiMik , Serulean , maniagrandiosa , Artem1991 , AnanasbI4 , MAZ77 , nahnagel1992 , Rodion , interserfer , demoros , Ruslan73 , Waylander , Umkahindi , Ivars , Kn20111 , ritchie , Driller71 , goshao , Vovk , m0pssss , serge_odin , Kolobok80 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары