Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДВЕ_44ки

Просмотров 296, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: юрка новиков_КОСТРОМА
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Кострома44

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.04     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
засыпь при 38

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 55 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.4 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 27-02-2019, 17:10
    А чем ваш крим-эль отличается от того же блонд-эля?
    0
    2. 27-02-2019, 17:15
    по сути это тоже светлый эль, только в американском стиле, он немного легче и мягче
    0
    3. 27-02-2019, 17:35
    Крим-эль для кремовости в засыпи имеет кукурузу и глюкозу или декстрозу для большей сухости.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход