Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Соль земли

Просмотров 177, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Соль земли Автор: nvrn36
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: nvrn36

Все рецепты пивовара: nvrn36

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 28.0 SRM  ()

Примечание:
Для получения аромата клевера желательно сбраживать при температурах ниже 22 градусов. В рецепте не используются пауза 45 (бета-глюконаза) и белковая пауза, потому как при температуре 45 °C работает группа ферментов, один из которых отвечает за образование глюкозы. Именно она при сбраживании придает банановый аромат пшеничному пиву. А так как нам в пиве почти не нужен банановый и фенольный запах присущий светлым пшеничным видам пива, засыпаем солод сразу на паузу 67С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (42.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (42.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 33 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 33 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 59.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 3 | Итоговый объем СO2 = 3.69 (7.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 11-10-2018, 08:17
    Аромат клевера? Вы о чём? Какой-то дурак когда-то перепутал при переводе с английского "clove" и "clover", а вы подхватываете. Да и банан в дункельвайцене в самую тему.
    0
    2. 11-10-2018, 10:22
    Нравится банан? Делайте как нравится, а меня раздражает, поэтому делаю так и поэтому не люблю светлую пшеничку. Варю это пиво два года, а вы со своим уставом тут. Я ж не заставляю) Ну а вообще все вопросы к производителю,  а не ко мне http://beer-master.com.ua/doc/droji/Safbrew_WB-06.pdf
    Так же приведу отсылку на этот сайт, вот описание http://беер.рф/ingredients/yeast/wheat/safbrju_wb_06/17-1-0-40
    1
    3. 11-10-2018, 11:03
    Теперь понятно откуда "клевер" пошёл)))) От российских дистрибьюторов Ферментиса, которые, видимо, в пиве ничего не понимают. Только аромат клевера вы не получите, в лучшем случае гвоздики (не цветка) ;) А по поводу банана просто высказал своё мнение. Просто банан не критерий разделения светлых и тёмных вайценов. Можно и светлую пшеничку без банана сбродить. (А можно вообще в американском стиле)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [930]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1648]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Деревенский сизон от san77adm
     Эливый Жигули от Amid884
     Пше пше ipa от KKN
     Стараюсь IPA от Jemerson
     Женское счастье от пивной_гурман
     Нестильное пшеничное от BeerMan
     Ароматное Amarillo от BeerMan
     Браун по Нижнекамски v.1 от demish15

    » Новое на форуме
    Форум
    514
    20-02-2019, 23:47 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    2226
    20-02-2019, 22:54 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    684
    20-02-2019, 21:37 от MrDanger
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    507
    20-02-2019, 21:26 от MrDanger
    Разбор полётов
    Форум
    417
    20-02-2019, 20:22 от papgen
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1060
    20-02-2019, 20:18 от TowerGuard
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    166
    20-02-2019, 19:49 от papgen
    Изготовление заторника самостоят...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 453

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 16
    Stas-r , titys , Владимир56 , Format , _____SASHKA_____ , psa01 , anton76 , valov83@list , olegpuzachev , masterpek , Zlobnyi_Ka , sibep , mamon , Sermazhko , pmbhom , Dmitriy
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика