Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dunkel! Danke!

Просмотров 509, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dunkel! Danke! Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 17.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Nnikitkit 2021-02-24, 11:54
НП получилась 10,8Р, это хорошо, учитывая, что пришлось солод молоть на глаз, т.к. в мирбире не оказалось весов (обычно закупаюсь в другом филиале). По приезду домой взвесил остатки солода, понял что чуточку не досыпали, но это норм, лучше, чем наоборот. Эффективность под 80 процентов похоже подтверждается. Если будет не лень, то взвешу остатки солода и через калькулятор проверю еще раз. Дрожжи запустились быстро, но пена некрасивая и с небольшой шапкой, ожидал фонтана из гидрозатвора, если честно)
0
2. Nnikitkit 2021-03-10, 01:28
Разлил на карбон, КП 5,1Р, недоброд второй раз подряд... Вторичка была, аэрация должна была быть норм. >(
Надо померить ещё раз через неделю, может случится чудо
1
3. Chister 2021-03-10, 06:34
Мне кажется, вы сами в описании к рецепту описали причину проблемы: у вас 40% солода - карамель.
0
4. Nnikitkit 2021-03-10, 11:56
Согласен, спасибо за подсказку. Раньше с такой проблемой не сталкивался и особо не задумывался о том, что сахар с карамельных солодов не сбраживается, почитал сейчас об этом. Базовая вещь, а не знал blush
1
5. Chister 2021-03-10, 12:05
Ну и про целесообразность паузы в 67° на 50' тоже можно задуматься, когда есть 63° на 30' и 72° на 20'
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход