Примечание: Решил попробовать подружиться-ли ароматика бельгийских дрожжей с ароматикой американского хмеля и что из этого выйдет. Пиво сварено 10.01.2021.Неожиданно порадовал курский пилз, начальная плотность аж на единицу больше. Ну о-очень долго бродило. Сожрали дрожжи все что можно и что нельзя. Первые впечатления по аромату, бельгийские дрожжи победили американский хмель, на вкус буду пробовать через месяц. 18.02.2021-разлито по бутылкам на карбон.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: