Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (74.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (14.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (10.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (46.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода. нагрев до 70)
Осахаривание (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.07 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.87 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 20.7 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 18 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: