Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark moon

Просмотров 102, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Dark moon Автор: Logago
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Logago
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 24.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 5 кг (76.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.4 IBU) | Перле / Perle (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (17.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 08-09-2020, 14:25
    Очевидно, что с цветом подзагнули. Для чего колер, если 25% темного/шоколадного? Да и выбор дрожжей вызывает, у меня, сомнения. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. - не имеет смысла.
    0
    2. 08-09-2020, 15:38
    Я новичок в пивоварении, за спиной всего несколько варок.с ингредиентами я ошибся, сахарный колер я имел ввиду карамелизированный до золотистого цвета сахар. По паузам - нагрел воду до 50°С, засыпал солод, и средним нагревом поднял до 64. Дрожжи - не знаю, для тёмного пива посоветовали именно эти. Если что не так - пиши, буду исправляться))
    0
    3. 08-09-2020, 17:02
    Дрожжи оставим если хочется, но при составлении рецепта цветность, горечь - в красной зоне. Цветность превышена в 5, а то и в 10 раз! Колер надо убрать. Я бы убрал сааз вовсе. Для темного оч. хорошо, кмк, подходит  Фаггл, но и с Перле то же норм будет. Я бы сделал закладку на 60 мин вместо 90, и на 30 мин, например. Кол-во хмеля калькулятор подскажет.
    0
    4. 08-09-2020, 17:46
    Спасибо, буду иметь ввиду. Эта варка уже будет как есть, по результатам отпишусь.
    0
    5. 08-09-2020, 21:23
    Ставьте стиль эксппериментальное и варите. Но это не браун.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход