Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДаблБаблґам

Просмотров 146, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ДаблБаблґам Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: UARAP

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.9 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 22.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (21.4%) | Венский Бел-Гер (Украина) цвет = 3.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (57.1%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.75 кг (12.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (1.8%) | best black malt extra цвет = 528.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 14 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (26.2 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Баварское пшеничное B49 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.9 л (гидромодуль 2.065 л/кг) | Промывная вода: 31.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход