Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Coffee break

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Coffee break Источник:
Стиль: Тропический Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: xiders

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 30.4 IBU    Цветность: 33.0 SRM  ()

Примечание:
pH затирания 5.8

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (66.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.9%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.9%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.6 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.9%)

    Хмель:
  • 65 гр (30.4 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 65 гр (30.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Кофе | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 200 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    CaSO4 - 3.6 g. CaCl2 - 3.0 g. MgSO4 - 2.5 g. MgCl2 - 1.9 g. NaCl - 1.6 g. NaHCO3 - 4.0 g: Кальций: 51 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 72 мг/л, Сульфаты: 101 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. (Прим.: Для полноты тела увеличиваем время работы альфа-амилазы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход