Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (57.1%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.5 кг (28.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
15 гр (8.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
26 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.78 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: