Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Чувашхмель
Просмотров 62 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.048
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 16.8 IBU
Цветность: 4.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3 кг (10.7%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (89.3%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 28 кг (100%) Хмель: 150 гр (13.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 50 гр (2.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (1.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 250 гр (16.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1204 млрд. дрожжевых клеток: 12 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 70 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 119.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 189.1 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 135 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 158.3 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 121.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.83 (1.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 52
Любопытных: 23
Пивоваров: 29
Санкционный_хмель , Mikey , Actor , Damon , Pro100 , Гремлин , ivanko1974 , aleksandrov , Людмила73 , Belov , xiMik , Shwejk , sergei_ppk , Богдан , BrewTechnologies , Aleksandrs , DeadVIRUS , dmichael , Bosenak , shurshik , Vladimirsam , Mays77 , Кастрюльник , mSn , Federiko , GrandCorvette , oooоооhboy , Nik_MEDOED , Ruslan73
Сегодняшние пивовары