Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Чёрный кот"

Просмотров 175, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

"Чёрный кот" Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Melnikov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 35.4 IBU    Цветность: 35.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (56.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (7.1%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.5%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (3.5%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • 0.8 кг (11.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.75 кг (95.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 30 гр (35.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 30 гр (35.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  06-07-2019, 14:24
    Лактоза не для этого стиля.
    0
    2. 06-07-2019, 14:55
    Соглашусь. Лактоза была добавлена только из вкусовых предпочтений жены. Но и молочным его не назвать, а перевести в ранг экспериментального рука не поднялась.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход