Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Конкурс на лучшего пользователя сайта

Captain Blood

Просмотров 103, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Captain Blood Автор: Boajuice
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 24.4 IBU    Цветность: 12.7 SRM  ()

Примечание:
07.11.20 сварил данный рецепт. Предварительно цвет радует. В НП тоже практически попал, было 12%, слегка скорректировал кипятком до 11,5% Через 2 недели дополню данными по КП и загружу фото.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (70.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.9%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (20.6%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.9%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (19.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: по окончании паузы. берется отварка 1/3 часть затора. доводится до кипения и кипятится 5 мин)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 30 мин. (Прим.: повышение температуры отваркой. По окончании времени паузы. делается 2-я отварка и кипятится 10 мин)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 71°С - 25 мин. (Прим.: повышение температуры отваркой)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 02-11-2020, 14:04
    Нужен женный солод для Ирландского Красного Эля.( Как правило, немного жареного ячменя или черного солода для красноватого цвета и сухого жареного финиша.)
    0
    2. 03-11-2020, 17:37
    Спасибо за совет, но на мой вкус жаренного вкуса не хочется. К тому же если добавить в рецепт жаренного ячменя, хотя бы грамм 100, то по цвету сильно не вписываюсь.
    0
    3. Модератор  03-11-2020, 21:53
    Не хотите жареного вкуса, варите шотландские эли. У них уклон в карамель. А ирландец без жженки не ирландец.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход