Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Буковый десерт

Просмотров 64, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: reffeeko
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: reffeeko

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 141.8 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (57.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (28.6%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Меланоидиновый Бук Ireks (Германия) цвет = 32.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (42.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (50.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (10.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (12.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 155 гр (141.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 27 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 330 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 4.22 (8.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-04-2019, 17:23
    уже дегустировал? как аромат и вкус? цвет интересный.
    0
    2. 15-04-2019, 17:38
    Я сегодня только разлил, хотя бы пару неделек потерпеть для первой пробы.
    Аромат фруктовый, химичил по калькулятору http://scottjanish.com/hop-oils-calulator/ 
    Хотел использовать дрожжи Mangrove Jsck's Empire Ale M15, они вроде подчеркивают более мощно оттенок фруктов, я бы их рекомендовал, наверное, в магазах не оказалось, пришлось со стандартными US-05 делать. По цвету - продавцы напугали, что Бук Ireks дает слишком сильный цвет, килограмм в засыпь делал, ничего так вроде.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход