Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брюс Уиллис, немецкие корни

Просмотров 207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Брюс Уиллис, немецкие корни Автор: Г. Клинг (в оригинале)
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()

Примечание:
Поскольку у Клинга этот рецепт называется "Шварцвайцен (Schwarzer Weizenbräu)", а на сайте подобная категория отсутствует,- подрихтовал под самый близкий стиль. Для названия пришлось искать самых известных американцев с корнями /Трампа не хочу, тем более - рыжий/
Пока не варил - но, точно на очереди, пшеничка с каскадом вкупе мне понравилась в одном пиве от "Артели" из Воронежа

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.3%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (41.7%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (12.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход