Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Брюс Уиллис, немецкие корни

Просмотров 534, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Брюс Уиллис, немецкие корни Автор: Г. Клинг (в оригинале)
Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 22.1 SRM  ()

Примечание:
Поскольку у Клинга этот рецепт называется "Шварцвайцен (Schwarzer Weizenbräu)", а на сайте подобная категория отсутствует,- подрихтовал под самый близкий стиль. У Клинга затирание трёхинфузионное, но я, покамест, решил делать подогревом...
Для названия пришлось искать самых известных американцев с корнями /Трампа не хочу, тем более - рыжий/
17.10.2019 (11:29) - в процессе.При фильтрации схватил непроходимость из-за мелкого помола. 25.10 снял со вторички, в бродилке осталось литра 4 бруха и белка...
02.11 сделал розлив, чтобы компенсировать объём праймер развёл в 3 литрах воды, так что алкоголь и горечь явно вылетели из параметров

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.9%) | Пшеничный тёмный Ireks (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (43.9%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (6.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 7 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 42 гр (28.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 19-10-2019, 19:08
    17.10 сварено, из-за мелкого помола были траблы с фильтрацией, вышло 25+ литров, НП 14, компенсирую при розливе
    0
    2. 11-11-2019, 09:24
    При сливе на вторичку литра 4 осталось брухом и белком, решил компенсировать.... Праймер развёл в 3 литрах воды, пожадничал :( ... Дегустация показала чуть разбавленный вкус и ощущение, что карамельки можно было уменьшить, слегка навязчиво смотрится
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход