Примечание:
Сначала затирался Курский Пэль Эль на белковой паузе, на осахаривание добавил остальные.
Ингредиенты
Зерновые:
1.9 кг (47.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.5%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (3.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (19.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 55 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сначала затирался Курский Пэль Эль на белковой паузе, на осахаривание добавил остальные.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 27.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 23.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей