Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бородатый

Просмотров 115, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бородатый Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mindarhar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Крупу предварительно клейстиризовать. При охлаждении сусла добавить хмель на аромат при 60гр. на 20 минут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.1 кг (36.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (45.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 3 гр (1.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр (1.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (4.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 31 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 38 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  24-12-2020, 17:27
    А что с эффективностью? Кислый солод не справляется?
    0
    2. 24-12-2020, 17:30
    Эффективность у меня всегда маленькая получается,не  знаю даже почему. Вроде и фальш-дно приобрел,а толку нет.   Может высокие паузы виноваты.... 
    Насчет кислого солода :  лежит давно,и в бланше  как раз приветствуется небольшая кислинка да и на эфективность вроде влияет.
      p.s. Пока не готовил, это предварительный рецепт, скорее всего хмель на горечь другой кину
    0
    3. Модератор  24-12-2020, 17:34
    В бланше она не то что приветствуется, она и будет, если бланш по канонам сварен. Кислый используется для снижения рН в заторе до оптимального для работы амилаз.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход