38 гр. | Цедра мандарина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 71.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер:
Эффективность у меня всегда маленькая получается,не знаю даже почему. Вроде и фальш-дно приобрел,а толку нет. Может высокие паузы виноваты.... Насчет кислого солода : лежит давно,и в бланше как раз приветствуется небольшая кислинка да и на эфективность вроде влияет. p.s. Пока не готовил, это предварительный рецепт, скорее всего хмель на горечь другой кину
В бланше она не то что приветствуется, она и будет, если бланш по канонам сварен. Кислый используется для снижения рН в заторе до оптимального для работы амилаз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход