Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Болтик
Просмотров 1738 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 14 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 33.0 SRM
Балтийский портер от Pivovar87
НП: 1.067
КП: 1.016
АЛК: 7.0 %
IBU: 30.5
Начальная плотность: 1.067
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.0 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 33.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор. 1 кг (11.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор. 1 кг (11.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор. 2 кг (23.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор. 0.5 кг (5.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор. Всего: 8.5 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (15.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. 32 гр (7.2 IBU) | Пацифика (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в вирпул. 6 гр (7.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения. Всего: 48 гр (30.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 729 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей. Параметры варки Эффективность варки: 77.1 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 34.6 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 14
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
-1
1. sibep
2017-11-01, 17:01
Цветность чуть выше стиля, но мы в реале Портер на лагерных дрожжах - явная ошибка Или стиль иной или дрожжи.. Давайте разбираться
0
Балтийский портер это лагер!
-1
3. sibep
2017-11-01, 17:26
Вик, тыж знаешь, я тупенький ( в смысле не ОЧ опытный) - я смотрю в таблицы, а 2008 говорит - ЭТО ЭЛЬ! Ктоб меня поправил
0
0
вроде лагер, судя по информации на просторах!
0
6. pzzl
2017-11-01, 19:25
В бжцп '08 допускалось холодное сбраживание элевыми штаммами.
0
7. pzzl
2017-11-01, 19:35
В бжцп '15 сказано, что он должен быть чисто сброжен, иметь лагерный характер. Если элевые дрожжи работают при низких температурах, то они дадут именно лагерный характер.
-1
8. sibep
2017-11-02, 04:13
В таблице бжпц 2008 тип указан Эль, (не Лагер и не Лагер/эль), в описании - ну да скорее лагер.
0
9. pzzl
2017-11-02, 09:02
Видимо мы с тобой разные бжцп читаем.. ) Т.к. я в упор не вижу ни одного упоминания слова "эль". ))
-1
10. sibep
2017-11-02, 09:11
Посмотри Табличку И в рецепте Стиль: Балтийский, Категория: Портер Тип: Эль -
0
11. pzzl
2017-11-02, 09:27
Про первоисточник речь - bjcp.org , а не про таблички....
-1
12. sibep
2017-11-02, 09:34
Про сайт речь. Первоисточник, конечно править не будем. Сайт придётся править. Помню я - про балтийский уже было на сайте
0
13. pzzl
2017-11-02, 09:46
Глупый спор.
-1
14. sibep
2017-11-02, 09:52
Упаси боже, не спор. И не думал даже. Я и не настаиваю на первом посте. И там было - давайте разбираться. Разбирались и разобрались.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 40
Любопытных: 21
Пивоваров: 19
easter_vityan , Валера65 , nwnnplat , dmgor , АРА , EJuliaMathers , Proxa-mf , Сабир , pavel_kotov , PRo_100_Smertnik , пивовар2480 , johnrea , ALekSEY_iz_SAratoVA , LO2S , Melkishut , Genenesis0004 , kuzinujut , maslykoanton , ВованВованыч
Сегодняшние пивовары