Примечание:
Первый раз варю ИПЭ. Горечь будет поменьше( 39 без учета СО ),у меня коламбус 13.2 альфы,а в расчетных на сайте 16.4 . Каскад у меня 5.5 альфы, а на сайте 5.7 .
Каскад 20гр в вирпул,после того как охладится до 80 градусов.
25гр каскада брошу на СО вместе с дрожжами, остальные 50гр через 4 дня.
КПД подвел,немного вылетел из параметров.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
12 гр (15.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
12 гр (12.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 8 дней.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 134 гр (49.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый раз варю ИПЭ. Горечь будет поменьше( 39 без учета СО ),у меня коламбус 13.2 альфы,а в расчетных на сайте 16.4 . Каскад у меня 5.5 альфы, а на сайте 5.7 .
Каскад 20гр в вирпул,после того как охладится до 80 градусов.
25гр каскада брошу на СО вместе с дрожжами, остальные 50гр через 4 дня.
КПД подвел,немного вылетел из параметров.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 47 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей