Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бледный Вермонт (vermont ipa)

Просмотров 2522, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): EAT

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 13
0
1. Renatus88 2019-10-18, 22:05
Вот это топчик должен быть. Все согласно рецепту? :)
0
3. EAT 2019-10-19, 00:08
Да всё кроме закладки на горечь  я её подкорректировал согласно объявленной горечи на этикетке:) а затем исправил как по рецепту благодаря замечанию и объяснению по поводу увеличению горечи на сухом охмелении  от igreen за ,что отдельное спасибо!
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-18, 22:23
А времени вирпула чего 1 минута всего? Хмель в канализацию  желание отправить побыстрее?
Я бы вторую и третью закладки хмеля сделал в отдельно отобранное сусло после отключения кипения. Отобрать в отдельную кастрюлю 3 литра, немного охладить (до 80-85о), забросить туда хмель и вынести в прохладный коридор на минут 10. Пускай остывает сусло вместе с хмелем. Затем в миску с холодной водой эту кастрюлю погрузить, чтоб успело остыть, пока идет охлаждение основного сусла. А после перелива того в бродилку, залить туда же и этот остывший настой. Пускай сусло бродит вместе с хмелем.
0
4. EAT 2019-10-19, 00:08
Интересная мысль!!! ( кстати Вы абсолютно правы хмели идут на вторичку ну или после основного брожения  на 5 дней! в рецепте всё поправил! буду варить на след неделе отпишусь по результатам.
0
5. Renatus88 2019-10-19, 09:17
Сухое охмеление при той же температуре, что и бродило сусло?
0
8. EAT 2019-10-20, 15:59
я всегда при той же делал
0
13. EAT 2019-10-21, 11:22
хотя специалисты рекомендуют на срок до 5 дней и при температуре 10-12°С...  на СО
При комнатной в траву и вязкость уйти может.......
1
6. igreen 2019-10-20, 00:58
В оригинале Мозайк не на 75мин,а в вирпул.
0
7. EAT 2019-10-20, 15:58
а горечь 44  вы откуда возьмёте???
1
9. igreen 2019-10-20, 19:30
Вирпул 20мин,даст примерно  ~25 едениц горечи + СО прибавит эту цифру на порядок,калькулятор не показывает прибавку ибу при СО,а если вы думаете что эта цифра ровна "0" глубоко заблуждаетесь.
0
10. EAT 2019-10-20, 20:41
хорошо согласен с вами про вирпул! а про СО можно поподробнее просто никогда не задумывался на сколько это может прибавить горечь. Заранее благодарю с уважением Антон
1
11. igreen 2019-10-20, 23:38
Вот такой проводился эксперимент.Взяли базовое пиво без охмеления в котле и разделили его на четыре бродильные ёмкости. Одну оставили в качестве контрольной  без охмеления вообще, а в трёх других сделали сухое охмеление с разной дозировкой: 500 г на гектолитр, 1 кг на гектолитр и 1,5 кг на гектолитр.
Показатель IBU, измеренный при помощи спектрофотометра в лаборатории  удивил. Контрольная партия показала ожидаемый минимальный уровень IBU (2,3). Несмотря на полное отсутствие охмеления в котле, IBU стабильно увеличивались: при 500 г/гл намерили 44,9 IBU, при 1 кг/гл  58,5, и так далее.Так что сухое охмеление дает прибавку к горечи.
0
12. EAT 2019-10-21, 11:08
Спасибо! Серьёзный убедительный эксперимент! Предлагаю срочно сделать калькулятор IBU На сухое охмеление.

Джейми Богнер в журнале Craft Beer&Brewing рассказывает о последних экспериментальных данных в области сухого охмеления. (кому интересно гугл Вам в помощь)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход