Примечание:
На пока,самый вкусный Бланш.Сменил дрожжи Т-58 на ВЕ-256.Советую!
Крупу отварить в течении 30мин.
В соотношении 3кг крупы/10л воды.
Воду вычесть из заторной.
Крупой поднять т-ру до 67°с.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (24.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (48.0%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (20.0%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (3.9 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
40 гр (4.4 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (3.2 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 130 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
40 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На пока,самый вкусный Бланш.Сменил дрожжи Т-58 на ВЕ-256.Советую!
Крупу отварить в течении 30мин.
В соотношении 3кг крупы/10л воды.
Воду вычесть из заторной.
Крупой поднять т-ру до 67°с.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.5 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 39 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 86.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 66 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей