0.6 кг (7.9%) | Декстрозацвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.6 кг (7.9%)
Хмель:
50 гр (33.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Добавляем жженку) Потребность в воде: Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 5.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 30.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: