Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black Betty v.2

Просмотров 1142, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Dmytrogon Postiralkin
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmytrogon

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 31.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. Taredel 2019-08-15, 11:31
Уже варили? 
С чем связан выбор дрожжей для вита в такой засыпи? Интересно будет узнать какой выйдет результат. Чисто на бумаге, витовские дрожжи забьют своей ароматикой весь солод и оттенки кофе и шоколада.
0
2. Dmytrogon 2019-09-06, 12:32
Ещё не варил, а дрожжи такие, потому что интересно эль сбродить на Бельгии. Чисто эксперимент
0
3. Zenya 2019-09-23, 12:18
Сварил по данному рецепту, бродит уже третью неделю...
0
4. Dmytrogon 2019-09-29, 19:13
У меня тоже до сих пор с 6.09! Три раза дрожжи замирали, ГЗ выравнивался. Всколыхну - дальше пошли булькать. Но КП 7 и не меняется уже неделю, завтра разолью на карбон.
0
5. Zenya 2019-09-30, 15:08
Отправил на карбонизацию с 5.8, половина бутылок стеклянные остальные пластик... Через пару дней убрал на балкон, т.к.побоялся что бутылки разорвёт они за 2 дня очень плотным стали. Через день обратно вернул так как холодно и дрожжи в осадок упали, щас третий день в тепле стоят (не знаю испортил данным поступком или все нормально). Решил попробовать одну бутылку в среду
0
6. Dmytrogon 2019-09-30, 20:57
тоже интересно, отпишись
0
7. Zenya 2019-10-02, 17:43
Ну что, только что открыли первую полторашку... Что могу сказать, пены было не много видимо карбонизацию нарушил вставив на балкон, но всеравно пиво получилось хорошее, не так чтобы сказать, смахивает на дункенский Мюнхен... Ток газа не хватает, в целом жене понравилось,мне тоже, хмель чувствуется не сильно
0
10. Dmytrogon 2019-10-03, 12:09
Рад что понравилось! Стауты такие и есть, выпирают солода, не хмель. И карбонизация низкая по стилю. Подожди, пена появится, стауты долго зреют
0
8. Zenya 2019-10-02, 17:46
Думаю перевернул одну бутылку чтобы дрожжи ещё подружили с декстрозой, посмотрим что будет... Ещё у меня вопрос, а какие ещё дрожжи можно использовать? Хочу ещё раз сварить по этому рецепту
0
9. Dmytrogon 2019-10-03, 12:07
Думаю любые для стаутов. У меня тоже эксперимент с м21 впервые.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход