Примечание: Варка завершена 7 февраля. С - Симко, К- Каскад, С - Симко. Дрожжи новые, проверим, думаю должны отработать хорошо, как альтернатива проверенные временем Мангрув Джек М 44.Ипа на Весну 2021! Сегодня 22 февраля, произведён замер конечной плотности и розлив.Вкусно, горечи не много,в плане она не резкая и на послевкусии заметна немного, оно и не удивительно ведь в хмеле Симко когумол отвечающий за горечь равен 17,а вот аромата более чем, ну в хорошем смысле, вообщем в начале весны дегустация и фото в бокале!Пивас получается отличный, а не просто горький, это уже не актуально на мой взгляд. Аромат и вкус радует в первый день весны!
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 309 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.11 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 14.9 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 17 °С Праймер: