Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийский болт
Просмотров 496 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 28.7 IBU
Цветность: 38.1 SRM
Балтийский Портер от dzerjinsckij
НП: 1.066
КП: 1.016
АЛК: 7.3 %
IBU: 28.7
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 7.3 %
Горечь: 28.7 IBU
Цветность: 38.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (71.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.45 кг (8.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (6.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.23 кг (4.1%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.6%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.63 кг (100%) Хмель: 14 гр (14.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 14 гр (9.1 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 17 гр (5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин. Всего: 45 гр (28.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л Параметры варки Эффективность варки: 90.7 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 56
Пивоваров: 39
Nzigo , paweljack3000 , Genenesis0004 , Djenso , Пивоваришка , Melix , rjm1 , QWERTY12333 , emalukha , hmel2000 , Николай7536 , mymusicarchive2018 , gsg3018 , buleevea , Res , BillyT , MaksMaster , blackboar_33 , Валера65 , vipfisul , MaxKraft , stas13rus , Arlett , andrey8477 , doc64 , miha-kamaz , lengas , mogutinml923 , bisones , Blinder , johnrea , serge_odin , kompressor , NoStar , dmgor , bonusx , drychenko90 , philon968487 , sinhrafazatron
Сегодняшние пивовары