Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бельгийская бисквитная гречка
Просмотров 187 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 25.4 IBU
Цветность: 8.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (74.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1.3 кг (10.8%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.75 кг (6.2%) | Гречневые хлопья цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.05 кг (100%) Хмель: 15 гр (9.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 89 мин. 20 гр (12.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (3.7 IBU) | Ахтанум / Ahtanum (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 55 гр (25.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 34.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.3 л Параметры варки Эффективность варки: 80.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 4 мин Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 63 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 43
Пивоваров: 52
PamVal , Gennady71 , maybeat , Князь , kazak129 , LoverHOPS , amsterdam5909 , leto72 , Wladimir38 , Serjswa , Di72ru , black_brewer , HomerSimposon , kalex , andrey8477 , Cherny , zhariks , Train , Andross74 , mamon , lesnoysv , galygin89 , sibep , rothsty , vadamur123 , valovgv , Nonameless , skybrigadir , Ivan_S , DruG32 , Alex547 , Pesok74 , Ewald , rusak , suh , Evgen84 , Kolokol21 , пивной_гурман , Andrei77 , Дкс , Валера65 , Loksli , Geparin , 4ubICE , Den086 , Терегулов , dmichael , Vaal , Серго , oooоооhboy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары