Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бэст Биттер КС Пале Але
Просмотров 156 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 37.8 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Примечание: Перемешиваем перед белковой паузой Ингредиенты Зерновые: 5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 50 гр (37.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (37.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - SafAle t-58 / СафЭль т-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Новосибирск (Россия) : Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 172
Любопытных: 77
Пивоваров: 95
Baarovenn , Rok85 , Maluta , Vania , Аквамарин , Zenya , ArbuzovMD , mamon , andreyder1979 , shtopor048 , Гарик , fatom1974 , Asgald , Max1503 , Ферментатор , mvit , darkelf45 , Smith , Нехочуха , finch , Namod , Шмелюган , alex922k , dmitry77 , Grigory , sibep , egor_bir , andreys-64 , titys , dhizhuk , anatolay , Moisha , vakh , Kom82 , xiMik , smallsp , sn80 , Evg34 , aleksandrov , Санкционный_хмель , Occulta , Ysker , Vinokur-Lobnya , Gainward777 , Manza , zahar-company , thrasher914 , Aleksey1342 , Ale_Moskovskiy , pav-vap , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары