Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весна в Мюнхене

Просмотров 1331, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexpnz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 9.7 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Alexpnz Модератор  2019-02-15, 23:55
спасибо, изменил стиль на вит. что тогда с хмелями? или может лучше отказаться от специй и остаться в вайцене? какова разница во вкусе.  - первая варка пшенички.
0
2. Alexpnz Модератор  2019-02-16, 00:04
запутался. и распутался(сбила с пути истинного давно заготовленная цедра апельсина на подоконнике -изначально её в рецепте не было). специи убрал.
крупу, всё-таки, хочу оставить, негде до варки взять солод.  или всё-таи убрать и сократить объём?
0
3. Alexpnz Модератор  2019-02-16, 00:07
ок. спасибо.
сложности не пугают, но всё-таки сначала сварю вайс(но с крупой).
потом (если вайс не отвратит от пшенички окончательно) попробую вит, потом  -микс.
ещё есть замечания по рецепту?
0
4. Alexpnz Модератор  2019-02-16, 00:13
пилса нет, и пшеничного нет. а варить с недозагрузом оборудования -.....)))
но, всё-таки уберу и крупу. сварю в соответствии со стилем. дальше уже буду изголяться(если возникнет желание варить пшеничное)
0
5. MrDAnger 2019-02-16, 01:05
Зачем мандарину кипятить 15 минут? Или на 0 или по классике вайцена хмель только на горечь...
Имхо, в вайцене не должно быть несоложенки. В примечаниях пометь, плз, что крупа не в стиле.
И отварки где? Затирание с отварками, а комментариев к отваркам нет...

Я бы сначала внес только солода, слил бы немного солодового молока и в нем размешал крупу отдельно минут на 20 40°С и 52°С, далее отобрал бы отварку на 64°С и к крупе, а потом повел по всем паузам до кипа и смешения с основным затором. Крупу, кмк,стоит как минимум размочить перед внесением...
0
6. Alexpnz Модератор  2019-02-16, 20:28
мамон, Дэнжер,
огромная благодарность за консультации.
сварил(не без проблем, опять чиллер промывал перед охлаждением, даже 60 г хмеля забивается), уже бродит.
через неделю, по результатам отпишусь, выложу фото.
0
7. MrDAnger 2019-02-16, 21:38
Блин, что же у тебя за пляски с чиллером...
Хмель слегка забивал паука только когда варили ДеЛореан 50л... и было что-то около 150г... но просто в конце пришлось стоять и просто соскребать с паука ложкой... со стенок... без особых усилий...
0
8. Alexpnz Модератор  2019-02-16, 22:17
у меня сейчас всё прозрачно, видна движуха.
вижу - замедляется полёт хмелинок в силиконовых шлангах(вн. д.12 мм).
снял с клампов чиллер(на 85 С), дал противоток всеми калибрами бортовыми водопроводом. реально было забито хмелем. а, напомню, хмеля-то было 60 г. можешь представить, какой засор при 160-200 г хмеля.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход