Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весна в Мюнхене

Просмотров 13, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Весна в Мюнхене Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
пилса, по хорошему нужно 3,5 кг, для баланса 50/50 пшеничка/прочее(но, увы, остатки под 0, равно как и пшеничка).
отварка (10 л жидкости и 2,8-3 кг солода(вся крупа в т.ч.)) забирается после паузы 40С, догревается до 72С
на 72 С - 20 минут, затем выход на кип.
на кипе 20 минут и возвращается в затор.
отварка должна вывести затор с 64С на 73-74С.
спасибо Дэнжеру, что не дал индульгенцию на лень(было колебание просто инфузионно затереть или затереть с отваркой), всё-таки сподвиг на отварку.
с удовольствием приму конструктивную критику. желательнго до 10-11 16.02.19 МСК.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (11.2%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (28.1%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (56.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (1.9 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (9.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Weihenstephan - Вайхенштефан w68 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 392 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин. (Прим.: для облегчения начального распада белков пшеницы)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 56.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    9. Модератор  16-02-2019, 00:18
    почти такой рецепт я конструировал только без крупы и дрожжи были м20 и вб-06 ,у тебя жидкие мне не знакомые но скорее всего они лучше как и все жидкие,очень ароматное и яркое пиво было мне понравилось жене тоже.
    0
    7. Модератор  16-02-2019, 00:10
    а какой солод не где взять?пшеничного там нормально,можно и крупу оставить плохо не будет,если нет цели попасть в стиль.
    0
    8. 16-02-2019, 00:13
    пилса нет, и пшеничного нет. а варить с недозагрузом оборудования -не по-христиански)))
    но, всё-таки уберу и крупу. сварю в соответствии со стилем. дальше уже буду изголяться(если возникнет желание варить пшеничное)
    0
    5. Модератор  16-02-2019, 00:04
    Для меня вит более вкусный,но он и сложнее крупу варить нужно и состав опять же.Если для тебя стиль не принципиален ,вари нормальный рецепт просто здесь два стиля смешаны.
    0
    6. 16-02-2019, 00:07
    ок. спасибо.
    сложности не пугают, но всё-таки сначала сварю вайс(но с крупой).
    потом (если вайс не отвратит от пшенички окончательно) попробую вит, потом  -микс.
    ещё есть замечания по рецепту?
    0
    3. Модератор  15-02-2019, 23:56
    на вит тоже не похоже,не должно быть пшеничного солода ,крупы больше нужно,и дрожжи другие нужны.для вита хмель не принципиален.
    0
    4. 16-02-2019, 00:04
    запутался. и распутался(сбила с пути истинного давно заготовленная цедра апельсина на подоконнике -изначально её в рецепте не было). специи убрал.
    крупу, всё-таки, хочу оставить, негде до варки взять солод.  или всё-таи убрать и сократить объём?
    0
    1. Модератор  15-02-2019, 23:38
    Так то в вайцене не должно быть ни крупы ни специй.
    0
    2. 15-02-2019, 23:55
    спасибо, изменил стиль на вит. что тогда с хмелями? или может лучше отказаться от специй и остаться в вайцене? какова разница во вкусе.  - первая варка пшенички.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [924]
    Эль - верховое брожение [8347]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1622]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Заманнчивый Эльф от Knauf
     Nuke'm от beloyarovmm
     California L.A. от Dmytrogon
     Дольче ВИТа-2 от mdeev
     Mr.&Ms. Plushkin Пшеничное 2 от malashenko84
     Detroit Diesel от Dmytrogon
     3.14 Курское от furkin
     Шоколатье от Abstract

    » Новое на форуме
    Форум
    81
    16-02-2019, 00:26 от bandaban
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    19
    16-02-2019, 00:05 от inv1ze
    Сайт был подключен к протоколу h...
    Форум
    178
    15-02-2019, 23:45 от мамон
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    231
    15-02-2019, 23:37 от СЕГа
    Подготовка воды
    Форум
    1153
    15-02-2019, 23:25 от Staix
    Беседка
    Форум
    2201
    15-02-2019, 22:51 от Staix
    Наше готовое пиво
    Форум
    53
    15-02-2019, 22:15 от papgen
    Насосы для домашнего пивоварения

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 591

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 17
    Knauf , мамон , Lyota09 , RomanLip , Kill , Angleer , mr_Brewer , Zub1983 , Saverok , titys , СЕГа , XMEJIb , Skur48 , evg66 , Petrovi4 , yl84 , Michael
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика