Примечание:
Вино символизирует жизненное довольство, размеренность в житейском хозяйстве; напиток богов, дар Божий, кровь (Бога), гнев божества, жертву, очищение, Диониса, скрытность, причащение, благословение, эликсир жизни (вечной), саму вечную жизнь; правдивость, хитрость, вдохновение, имущество; молодость, хорошее общество, компанию, упоение, жалость, лекарство, средство для подкрепления сил, забвение; мягкость и нежность, веселье, храбрость; любовь, желание, эротику; дикость, угрозу, измену, дьявола…
В греческой мифологии вино преимущественно ассоциируется с Дионисом (Бахусом). Его способность опьянять рассматривалась как проявление присутствия божества.
Dieu de la vigne et du vin-Богу вина и виноградарству
Dionysos он же Дионис — греч. Dionysos < фриг. Дио — Зевс; + инос — юноша = то есть «сын Зевса»; в форме «ди-во-но-со-йо» встречается уже в доклассическое время на глиняных дощечках критомикенского «линейного письма Б» лат. Бахус < Бакхос — форма имени, происходящая, видимомо, из Лидии (Малая Азия)
англ. Bacchus
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.3 кг (81.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.2%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (18.5 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (14.9 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.9 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.2 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (54.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 272 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Вино символизирует жизненное довольство, размеренность в житейском хозяйстве; напиток богов, дар Божий, кровь (Бога), гнев божества, жертву, очищение, Диониса, скрытность, причащение, благословение, эликсир жизни (вечной), саму вечную жизнь; правдивость, хитрость, вдохновение, имущество; молодость, хорошее общество, компанию, упоение, жалость, лекарство, средство для подкрепления сил, забвение; мягкость и нежность, веселье, храбрость; любовь, желание, эротику; дикость, угрозу, измену, дьявола…
В греческой мифологии вино преимущественно ассоциируется с Дионисом (Бахусом). Его способность опьянять рассматривалась как проявление присутствия божества.
Dieu de la vigne et du vin-Богу вина и виноградарству
Dionysos он же Дионис — греч. Dionysos < фриг. Дио — Зевс; + инос — юноша = то есть «сын Зевса»; в форме «ди-во-но-со-йо» встречается уже в доклассическое время на глиняных дощечках критомикенского «линейного письма Б» лат. Бахус < Бакхос — форма имени, происходящая, видимомо, из Лидии (Малая Азия)
англ. Bacchus
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 272 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.65 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.1 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 19.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей