Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Авиа-Бельгиец

Просмотров 446, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Авиа-Бельгиец Автор: acetodol
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): acetodol

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. acetodol 2019-11-13, 16:29
Выслушаю любые мнения
0
2. lapan 2019-11-13, 20:50
Небольшое предложение по воде.
Палмер рекомендует для этого стиля воду со следующими параметрами
Кальций 50-100 ррм
Магний0-30 ррь
Щелочность 0-80 по СаСО3
Сульфаты 100-200 ррм
Хлориды 50-100 ррм
Натрий <100 ррм
Остаточная щелочность -60-0

В принципе вода более менее подходит без коррекции, но я бы предложил добавить сульфатов и хлоридов, оставив их балланс примерно 1,5.
Это даст такой эффект - посолив пищу мы усилим её вкус а без соли вкусы пищи не заметны. То же и с пивом. 
На затор 68 литров добавив 19 мл молочной кислоты, 7 гр гипса и 3 гр соли поваренной .
Если рН 7, получим воду состава:

Кальций 120 ррм (небольшой перебор)
Магний 6 ррм
Щелочность 73 по СаСО3
Сульфаты 99 ррм
Хлориды 57 ррм
Натрий 60 ррм
Остаточная щелочность -16
Сульфатно-хлоридный балланс 1,8
вода для пива цветностью 6-12 SRM

Возражения, вопросы, уточнения?
0
3. acetodol 2019-11-13, 21:52
Возражений нет. Профиль воды был выбран просто на обум. Проживаю в другом городе и нет хим состава воды на руках. Воду беру фильтруя через проточный фильтр водопроводную (Волжскую). Но собираюсь сделать анализ в ближайшее время. С удовольствием выслушал бы Ваши рекомендации,когда данные анализа будут на руках,очень интересная тема (всегда знал,что главная составляющая пива - вода, но не думал,что на столько сильно оказывают влияние соли и тд)
0
4. lapan 2019-11-14, 09:43
Если сделате анализ это хорошо. Вы получите анализ воды  на текущий момент. Но водопроводная вода меняет химсостав - осенью одна, весной другая.  Стоит тратить деньги и время ? Я предлагаю, как вариант, просто позвонить в лабораторию водоканала ( поставщика водопроводной воды) и у них уточнить нужные вам параметры и вилку их изменений. Как потребитель Вы имеете на это право. Я так и сделал.
Получите хим состав воды пишите, разберем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход