Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утро в Чикаго

Просмотров 2549, оценка 5.0 из 28 рейтинг варок 28, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.7%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 51 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 28

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 14
    0
    1. 04-01-2021, 00:41
    Варил как то! Нравится 90% из тех кто пробовал! Цитра конечно хмель крутой! Он даже без СО при поздней закладке в количестве 1гр/л не сьедается дрожжами good
    0
    2. 04-01-2021, 10:04
    Да отличное пиво не спорю
    0
    3. 19-01-2021, 20:08
    Почему пшеничка сбраживается элевыми дрожжами?
    0
    4. Модератор  19-01-2021, 20:13
    А должна лагерными?
    0
    5. 19-01-2021, 20:19
    Ну хотя бы 06-ми
    0
    7. Модератор  19-01-2021, 20:37
    А 06-е - разве не элевые?
    1
    8. 19-01-2021, 23:00
    WB-06 не в тему в американском пшеничном. Почитайте описание стиля
    0
    9. 20-01-2021, 04:41
    06 не подходят для американского пшеничного
    0
    6. 19-01-2021, 20:20
    А так мне кажется интересно должно получиться
    0
    10. 20-01-2021, 23:45
    Ничего интренстного не будет! Месяц назад варил американское пшеничное,только,ради експеримента,половину сусла збродил us-05,а половину wb 06...В итоге получилось 25л Пшенички с банановым профилем(от хмеля цитра не осталось даже намека) и собственно 25л Ам. Пшенички...
    5
    11. Модератор  21-01-2021, 00:48
    Потому что американское пшеничное - это пшеничный АПА, охмелять нужно минимум 3 г/л, а лучше 4-5. Если начинается экономия, толку не будет. А WB-06 из чего угодно вайцен сделают.
    0
    12. 25-01-2021, 08:52
    Так и итоге 25 литров американской пшенички на каких дрожжах получилось? US-05?
    0
    13. 25-01-2021, 09:20
    Вопрос не понятен
    0
    14. 25-01-2021, 14:27
    Да!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход