Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аристократ

Просмотров 1904, оценка 5.0 из 15 варок по рецепту 15, обсуждений 32 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Darkangel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:




Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.75 кг (59.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.85 кг (39.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (10.1 IBU) | Топаз (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.2 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (0.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 50 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 15

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 32
    0
    1. 01-01-2019, 08:14
    7 утра 1 января, время запилить новый рецепт :D
    4
    2. 01-01-2019, 08:22
    Ну когда ребенку 6 месяцев и встаёт он всегда в одно время то пофиг что новый год
    0
    3. 01-01-2019, 08:23
    А, ну тогда точно :)
    0
    7. Модератор  01-01-2019, 19:32
    Когда ребёнку 31 год и он живёт отдельно.. Новый Год не пофиг и вроде планы были на варку...
    Но шампанское, редкий покупной гость по алкоголю,  испортило утро и планы. А всего два бокала. ЭээХ!
    Я о чёмммм?  А! Я подписался на рецепт.
    0
    21. 19-01-2019, 16:50
    Вот не надо пить женские напитки
    0
    20. 19-01-2019, 16:49
    Ребенку год и Новый год закончился в 23.00 для всех ✌ Понимаю, как никто.
    0
    4. 01-01-2019, 08:24
    Вот пока кофе варил накидал рецептик на следующую варку
    0
    5. 01-01-2019, 08:36
    Первый раз про такой хмель слышу.Хьюэлл Мелон. В описании клубника дыня, в самом деле ароатный как американский прям?
    0
    6. 01-01-2019, 08:41
    Нет уступает американским по аромату но тоже хороший хмель
    0
    31. 06-02-2019, 21:25
    тоже прикупил кило Хьюэлл Мелон-буду юзать его в хвост и гриву :D
    0
    32. 07-02-2019, 06:25
    Клубнику я получил от него во вкусе, а дыню нет, если получишь напиши, а то очень интересно. Счас на форумах лажу смотрю, как вкус дыни получить
    0
    8. 09-01-2019, 23:26
    сколько по времени бродило до такой конечной плотности?
    0
    9. 10-01-2019, 04:37
    Сварено пиво 6 января ещё бродит стоит
    0
    10. 10-01-2019, 17:31
    А так это по калькулятору такая плотность, я думал фактическая
    1
    11. 10-01-2019, 18:27
    Фактическую через 2 дня напишу она будет примерно 3 или 3.5 так как затирают на температурах где больше несбраживаемых сахаров образуется
    0
    12. Модератор  11-01-2019, 09:15
    Нормальный, обычный рецепт.
    Добавь фоток конечного продукта и тд, и тп... дооформи, короче...
    0
    13. 11-01-2019, 11:34
    Если хочешь пиво посуше то делай паузу 63 градуса, а остальные не делай и ещё лучше делать аэрацию сусла для питания дрожжей кислородом, и тогда сбраживать будет до тех значений как считает калькулятор
    1
    14. 12-01-2019, 18:58
    Как и предпологал КП на сегодня составило 3.2 ещё 2 дня замеров и розлив
    0
    15. 12-01-2019, 20:39
    замер ареометром?
    0
    16. 12-01-2019, 20:52
    Нет рефрактором а потом подсчет по калькулятору
    0
    17. 13-01-2019, 15:39
    Или я дурак, или я чегото не понимаю, но от американского пшеничного пива тут только название! %)
    0
    19. 13-01-2019, 15:58
    Дрожжи американские, пшеничный солод 40% засыпки, и хмель немецкий, так что как все полагается
    1
    18. 13-01-2019, 15:56
    Характерные ингредиенты: Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю). Большая доля пшеничного солода (часто 30-50% — меньше, чем обычно в немецком вайсбире). Типичны американские, немецкие хмели или хмели Нового Света.
    1
    22. 20-01-2019, 18:18
    Для тех кто хочет улучшить мой рецепт рекомендую статью к прочтению http://беер.рф/blog....omments
    0
    23. 25-01-2019, 09:57
    мальтозная пауза не нужна?
    0
    26. 25-01-2019, 10:32
    Я люблю пиво по плотнее поэтому температурные паузы выбираю для себя, чтоб было побольше несбраживаемых сахаров, а если вам хочется вместо моей паузы 68 сделайте 63
    0
    24. 25-01-2019, 09:58
    уже пробовали? как пивко получилось?
    1
    25. 25-01-2019, 10:28
    Пробовать планирую в выходные по результату отпишусь
    0
    27. 25-01-2019, 16:02
    Хорошо, ждём результатов! :D
    0
    28. 28-01-2019, 09:57
    Выходные прошли, ждем отчет. Собираюсь тоже сварить
    0
    29. 28-01-2019, 10:06
    Пиво вкусное пьется легко, от хмеля рассчитывал получить ароматы и вкусы дыни и клубники, дыню не прочувствовал и думаю в следущий раз на СО увеличить хмеля в 2-3 раза
    0
    30. 28-01-2019, 10:07
    А так однозначно буду варить ещё раз
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]